经院战“疫”,信工在行动 |战疫行动,青年先行

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2020-03-03浏览次数:398

本网讯(通讯员:吴倩倩 李思思)战疫行动,青年先行。在这场没有硝烟的战争中,青年志愿者们正用青春的力量托起着青春的担当。 软件Q1841沈熙杰就是此次青年志愿者中的一员。平时在日常生活中也是一名入党积极分子,热爱生活热爱学习,是一个热爱编程的“小程序员”。2月4日便投入到了抗疫志愿的活动中去,随时待命,疫情结束之前他都准备有任务就去。为疫情防控贡献青春力量,展新时代大学生的责任和担当。

病毒爆发以后,沈熙杰同学通过区团委报名加入了志愿者团队,参加了方舱医院改造;贵州,湖南,山西等地援助物资的搬运;医院器械搬运等工作。他说,志愿者活动有时虽然很累,但是能为对抗疫情出一份力还是让我很高兴。国难当前,我们个人都应该尽到自己的责任,不要随意外出,勤洗手,勤通风,做好自身防疫。

青年志愿者们正用青春的力量托起着青春的担当,他们敢于奉献献,“疫”往无前,用实际行动彰显新时代青年人的责任和担当精神。众多青年党员、共青团员和志愿者们,主动请缨,自愿报名参与到战疫行动中。战“疫”青年志愿者,筑起防疫青春长城,也给受疫情影响的人们带來了精神的激励和陪伴的力量。