经院战“疫”,信工在行动| 优秀学子主动请缨,深入一线后方做志愿

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2020-02-20浏览次数:343

当前武汉市新冠病毒肺炎肆虐,社会各界力量同舟共济,共克时坚。在这个关键时刻,信工学子李龙啸主动请缨,进行了长达15天的志愿服务,用实际行动彰显了大爱担当的当代大学生风采。

李龙啸,电子Q1841团支部团支书,曾获得优秀学生干部,三好学生,优秀团员,藏龙学子奖学金,暑期社会实践校一等奖。自武汉封城以来,身为医院工作人员的父亲每天都在上班,每天晚上都看到父亲拖着疲惫的身影回到家中,心里颇为心痛。作为一名共青团员,一名入党积极分子,学院也一直教育我们要有担当,我觉得自己应该在这个时候主动做一些事情。就这样李龙啸同学加入了医院后勤的工作中,主要负责帮忙搬运和转运医院接收的各类物资。

李龙啸同学表示,参与这次活动,他十分感动。每天都有许许多多的医护人员,工作人员和志愿者奋战在一线,不计个人安危,废寝忘食,日以继夜。甚至在凌晨2,3点还有工作人员和志愿者一起出去接收物资,第二天依旧准时的来搬运物资。这种不畏辛苦,勇敢向前的精神让我十分感动。第二个我相信也坚信着有着这么多无私奉献,奋战在一线的人们,我们一定可以打赢这场全民战”疫“。而且我作为一名武汉人,湖北人,中国人,在我的祖国,家乡需要我的时候,我都应该义不容辞的站出来,尽自己的一份力。