第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛我校学子喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:1454

大赛开幕式现场

大赛比赛现场

2015年67日,第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛华中赛区比赛,在武汉工程大学流芳校区举行,我校9支参赛队伍喜获佳绩,其中包括1个特等奖,2个一等奖,6个二等奖。

“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛是由中华人民共和国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会主办。自2005年开始,至今已经连续举办11届。该赛事以计算机技术为基础,将软件内核或应用文件系统嵌入到硬件中,完成应用需求,是目前物联网领域规模及影响力最大的赛事。评审委员会通过设计报告评审、作品演示、现场提问等环节对各个代表队进行了严格的评审。

与往年相比,我校今天的比赛成绩不管是从获奖的数量还是奖项的质量上均有了较大的突破。此次参赛将极大地促进我校信息工程学院嵌入式物联网技术教育的发展,并且提高能够学生的创新意识、动手能力和团队协作精神。

附获奖名单:

第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式物设计大赛获奖名单
序号参赛学校   参赛队员指导老师获奖情况
1湖北经济学院基于物联网的生命体征监护系统吴桐、古浪、段玉敏李俊特等奖
2湖北经济学院基于物联网的RFID学生智能考勤系统王康、黎旭、徐晨严明 、宋莺一等奖
3湖北经济学院基于分布式二维码物流系统宁宜杰、肖嘉红、范慧汪波、严明一等奖
4湖北经济学院四轴飞行器周清照、余斌、张钦孔德永,田浩二等奖
5湖北经济学院二维码防伪熊琦、李盛龙、周劲松汪成义二等奖
6湖北经济学院基于物联网的图书借阅系统阮笛平、李靖涵、陈慧赜李志辉、阳昆二等奖
7湖北经济学院智能农场控制系统张宝全、周一泓、刘毅石黎、吴姣梅二等奖
8湖北经济学院基于安卓的RFID-GPS-CAMERA便携信息采集系统 柯月飞、叶帆、胡芮严明、吴保荣二等奖
9湖北经济学院停车场车位智能引导系统舒芹雨、高震、李思怡严明、汪波二等奖