学生第二党支部开展“学习党的二十大精神”微党课活动

发布者:xxxg发布时间:2023-02-25浏览次数:357

本网讯(通讯员:鲁琪 余迎盈)2023223日,信息工程学院学生第二党支部在J1-103顺利开展“学习党的二十大精神”主题的微党课活动。

党支部成员《党的二十大报告辅导读本》展开读书学习分享,畅谈心得感悟。毛明晖同志通过初步学习感悟颇深。他认为深化全民国防教育,旨在进一步强调深化、强化和改进新时代全民国防教育工作,推进全民国防教育继续深入发展,切实增强全民爱党爱国爱军爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念以及强国强军的责任担当,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和全体公民的自觉行动。“实力永远是维护正义的基础,国防才是外交真正的后盾!”

谈佩佩同志认为近年来“乡村振兴”等成为关键词,乡村振兴战略全面开局,嘹亮号角已经吹响,正是有理想、有本领、有眼界的青年人大展拳脚,建功立业的时候。越来越多的学生响应领袖的号召,投身于乡村建设,这体现的是新时代青年们的热血赤忱和责任担当。当代青年正生逢最伟大的时代,更应勇担重任,志存高远,积极为国家和民族的发展事业做出贡献,在奋斗中释放出具有时代价值的青春激情。

使命催人奋进,成就让人自豪,实干方显担当。此次微党课活动旨在向大家分享学习党的二十大精神,畅谈理想信念,共话青春使命。学生第二党支部以此次活动为契机,更好的以二十大精神立人、立事,将二十大精神作为我们学习上和工作中的“定盘星”、行动上的“指南针”,在发展的道路上,敢于担当,有所作为。