学生第二党支部开展二月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-02-25浏览次数:225

本网讯(通讯员:鲁琪 王艺桥)2023223日,学生第二党支部在J1-103开展二月份主题党日活动。会议由鲁琪同志主持。

在全体重温入党誓词,集体诵读党章第四章《党的地方组织》后,基于主题“学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”,本次活动具体内容围绕以下三个方面展开,一是深入学习领会党的二十大精神和《中国共产党章程(修正案)》,二是首译宣言-传播真理,三是《习近平谈治国理政》第四卷|依靠斗争赢得未来。

随后,党员们对本月的学习进行分享交流。毛锋程同志就深入学习领会党的二十大精神和《中国共产党章程(修正案)》进行了分享。党的二十大明确提出新时代新征程中国共产党的使命任务,强调“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,他认为身为大学生青年党员的我们,应该在自己所处的领域全方面考虑问题,为祖国、为社会做出更多的贡献。对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,意义十分重大。

彭利琴、罗宇琴、王毅轩、杨振坤,周琴琴同志就《习近平谈治国理政》第四卷|依靠斗争赢得未来进行了分享。中国共产党的百年奋斗史是一部伟大斗争史。党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,始终在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。广大青年党员生逢其时,重任在肩,要有担当,苦干实干、进取攻坚、拼搏奋斗,在实践中去大胆探索,通过改革创新来推动事业发展,决不能刻舟求剑、守株待兔。必须秉持坚定的斗争毅力,以越是艰险越向前的精神奋勇搏击、迎难而上。

学习分享结束后,由鲁琪同志进行总结,他希望同志们提高做事积极性,践行“善思”之路,不仅要善于思考,更是要注重反思,不说空话、大话,真正做到能吃苦,敢担当。时刻牢记党员身份,严格要求自己。