教工第四党支部开展二月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2023-02-23浏览次数:207

本网讯(通讯员:鲁琪)2023223日,信息工程学院教工第四党支部全体党员在学院小会议室开展了“学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”的主题党日活动,会议由支部书记梅晟尧同志主持。

本次主题党日活动主要围绕三个内容进行学习讨论。一是深入学习领会党的二十大精神。学党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。二是深入学习动员开展违规吃喝问题专项整治工作。认真学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,深入学习党的二十大精神和中央八项规定精神,深刻认识“风腐一体”的演变规律,深刻认识违规吃喝对政治生态和发展环境的危害。三是结合实际开展党支部组织生活会专题研究部署,做好统筹安排。

分享交流中,梅晟尧同志在学习党的二十大精神后,分享了自己的感悟,认为需要不断加强理论学习,提高政治站位,在日常工作中要全心全意为师生服务,切实解决师生的实际问题,此外还需要不断强化责任担当,务实做好本职工作。陈光玉同志学习党的二十大精神后,认为在学习好、贯彻好二十大精神的同时,还要加强自身学习,而身为一名辅导员,更要引导学生提升理论认识,强化队伍建设,切实发挥学生党支部的战斗堡垒作用。其他同志随后也分享了自己的学习感悟,相互进行了交流。

最后,梅晟尧同志针对本月支部主题党日活动做出总结,支部党员要不断强化自身学习,不断提升进步,扎实推进各项工作。