湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  学院新闻

我院召开2017级新生领导见面会

发布时间:2017-09-11 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员陈祥、陈雨琛,摄影员张颖)910日晚,信息工程学院2017级新生见面会在大学生活动中心二号报告厅举行,莅临本次活动的嘉宾们分别是信息工程学院党政领导班子成员、各系部主任、办公室主任、新生班主任、教学秘书和各专业辅导员等,会议由党委副书记涂宇琼主持。

首先,院长高刃以“最美的经院,最美的信工,最美的自己”开头,告诉了我们四点大学学习的经验:学会尊重,学会团队协作,学会谋生,学会学习。并且高院长告诉新生们大学并不是享乐的地方,而是大家学习提升自我的地方。最后高院长也表达了自己对新生大学生活的祝福。

其次,由学生会主席洪方婧如发表讲话,她以她自身经历告诉大家:大学,绝不是努力的终点,而是奋斗的开始。大家规划好生活与学习,加入各个组织锻炼自己,希望大家能成为如校训“厚德博学,经世济民”一般高素质综合型人才。

再次,新生代表物联Q1741寇星哲发表讲话,她以大一新生的角度发表了自己对大学生活的美好构想,也向大家宣告:作为2017级新生的他们已经来到了学院,会努力学习,成为一名合格的工程师。

然后,党委书记邓志华表达了对新生的祝福,并提出三点希望:一是拥有梦想,只有拥有远大的梦想,才能有目标;二是学习成才,在学习方法上要有转变,养成良好的学习习惯;三是学会生活,学会自己解决问题,拥有良好人际关系,不以自我为中心。

活动最后,涂书记进行了总结,并宣布信息工程学院17届新生见面会圆满结束。

每一次新生的到来就是一次对学校注入的一次新生的血液,他们带来的是青春是活力是无数个新奇的想法,老师们、学姐学长们带着责任和义务去教会他们的不仅是知识还有进入做人处事的能力,我们一届届的不断的相互影响着学习着,这样经院“厚德博学,经世济民”的校训将会更好地传承下去。