我院召开院党委领导班子2022年度民主生活会

发布者:xxxg发布时间:2023-02-20浏览次数:209

民主生活会现场

校党委常委、副校长鲁晓成点评

本网讯(通讯员:陈俐全)根据省委文件和校党委工作要求,220日,学院召开院党委领导班子2022年度民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结带领党员干部师生以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在湖北落地见效,奋力实现双升战略目标,奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程”为主题,紧密联系学院党委工作,结合工作和个人实际,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。

校党委常委、副校长鲁晓成,第二督导组刘薇、田全喜、晁悦同志到会指导,院党委领导班子成员参加会议。会议由院党委书记李刚主持。

李刚同志报告了院党委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、2022年度民主生活会前期准备情况。李刚代表院党委领导班子进行对照检查,认真查找了带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等六个方面中存在的问题,按照省委有关要求对违规吃喝问题进行对照检查并做出说明,剖析出现问题的原因并制定相应的整改措施。随后,李刚带头进行个人对照检查发言、带头开展自我批评、接受党委领导班子其他成员的批评,其他成员依次进行对照检查发言、开展自我批评、接收相互批评。

第二督导组组长刘薇对本次民主生活会进行了点评,她强调,此次民主生活会会前准备充分,规定动作到位;会中高质量召开民主生活会、认真开展自我剖析,相互批评坦诚相待、动真碰硬;希望会后能够根据会前征集的意见建议、会上做的自我剖析和相互提出的批评意见把整改措施落实到位。

鲁晓成对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议开出了质量、开出了水平,希望信息工程学院在新的一年,新的班子的带领下,也能够有新气象。并提出了三点要求:一是提高政治站位,加强政治理论学习,旗帜鲜明地拥护党的领导,理论指导实践,做到学用结合;二是强化宗旨意识,勇于担当,明确分工,严守底线,持续增强师生的获得感和幸福感;三是坚持学科引领,强化团队协作,不断攻坚克难,为学校实现双升战略目标贡献“新工科”力量

李刚代表院党委领导班子作表态发言。他表示,学院党委领导班子将以此次民主生活会为契机,加强政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持群众路线,始终践行以人民为中心的发展思想;勇于自我革命,自觉扛起管党治党责任,营造良好政治生态。