院党委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲团报告会

发布者:xxxg发布时间:2023-01-08浏览次数:330

本网讯(通讯员:陈俐全)1月8日,信息工程学院党委以线上线下相结合的方式召开学习贯彻党的二十大精神宣讲团宣讲报告会,武汉市委宣讲团成员、校学术委员会秘书长张军教授作专题宣讲报告,会议由院党委书记李刚主持,学院全体教职工参加会议。

宣讲会上,张军教授从党的二十大确立的新时代党的使命任务入手,回顾了中国共产党与中国式现代化的推进历程,对比分析西方现代化,全面深入阐释了中国式现代化的中国特色和本质要求以及如何实现“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一党的中心任务。最后,系统地讲授了必须牢牢把握“坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神”五个重大原则。报告旁征博引、精彩纷呈,让学院全体教职工对二十大确立的新时代党的使命任务有了更加清晰具体的认识。

李刚强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,同志们要持续深入地开展研学,切实将学习成果融入工作实践,围绕“双升”战略任务、学院“十四五”规划目标任务,提振发展信心、强化担当作为,努力把二十大精神的学习成果转化为履职尽责的动力,务求任务目标落实见效。