湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  图片新闻

特聘教授刘畅为我院师生进行软件工程之大数据讲座

发布时间:2015-12-18 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:胡昕摄影:张益)1217日,我院特聘教授刘畅为我院师生在图书馆报告厅开展了一场软件工程之大数据讲座,旨在为相关老师答疑解惑和我院同学们更好的了解自己的专业,找到自己的方向。参加讲座的由我院教师和相关专业的同学。讲座由计算机科学与应用系主任汪波副教授主持。

刘畅教授富有幽默风趣的话语正式为讲座拉开帷幕。刘畅教授以斯坦福大学引出了三个讲解的方向:数据跟计算机与人的关系,数据怎么用及软件工程。并对每个方向提出了自己的见解。在数据跟计算机与人的关系中,他提到了机器与人,机器与数据的关系,以前是人根据机器的指令去行动,现在是机器根据人的指令去行动等。

此外,刘畅教授用生活中超市什么时候打折扣,根据facebook中点赞来了解人的性格等例子形象生动地解释数据怎么用。刘畅教授强调大数据可以根据总体来分析个体。

接近尾声,刘畅教授就软件工程这个方向解决了在座师生提出的疑问,并鼓励同学多了解自己的专业,找准自己的方向。至此,讲座也画上了圆满的句号。