信息与通信工程学院团委、学生会开展素质拓展活动

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2019-12-05浏览次数:324

本网讯(通讯员 王鑫 摄影员 李骏杰)2019125日下午,为增进本院团委、学生会各部门成员之间的感情,增强全体成员的团队意识,培养团队协作能力,信息与通信工程学院团委、学生会于东大门开展了时长两小时的户外素质拓展活动。

此次素质拓展活动以玩游戏的方式展开,首先,全体成员被分成了三个小组,游戏分组进行。接着,由实创部为大家讲解“筷子皮筋”游戏的游戏规则,也就是每个人用嘴巴含住筷子,再把从前一个人那里接到的皮筋传给后一个人,皮筋从第一个人传到最后一个人,每个小组用时的长短决定了后续游戏出发顺序的先后。游戏开始后,大家都全神贯注地传着皮筋,在大家的积极参与中游戏有条不紊地进行着。

接下来进行校内的定向赛。“筷子皮筋”游戏中用时短的小组提前出发寻找图片中给定的校园内的地点,并且全体成员在给定的地点拍照打卡,然后在指定时间内回到出发点。各组成员认真观察图片,不错过图片上的每一处细节,想好各图片的位置,大家齐心协力,出谋划策,共同制定策略,定好路线,先去哪里再去哪里。定好路线后,大家便一起按着顺序寻找着。途中,尽管很累,但是没有一个人放弃,一直紧跟着各自的队伍;尽管大家各自跑的速度不同,但是没有一个人抱怨别人跑的慢,先到达的耐心等待着后到达的一起拍照;尽管有人身体突然不适,但是同伴们仍然会帮助他,一起前进,要赢一起赢,同甘共苦。虽然凉风习习,但依旧吹不淡大家高涨的热情。最终,比赛在同学们的欢声笑语中结束。

此次素质拓展,大家在一起不仅玩得很开心,还学到了很多东西。同学们不仅认识到了自身潜能,相信自己,增强自信心,认识群体的作用,信任他人、投入团队、信赖团队,增进对集体的参与意识与责任心,塑造团队活力大家在以后的工作打下来良好的基础。此次素质拓展帮助大家走出宿舍、走下网络、走进美丽的校园,感受团委、学生会这个大家庭的温暖精诚团结的氛围。