信息工程学院2022年成绩综测双第一成员事迹——罗瑶

发布者:xxxg发布时间:2022-11-23浏览次数:369

罗瑶,来自软件2041班。

在思想上,坚定信念,砥砺前行,积极向党组织靠拢,在班级发挥党员带头作用,所在团支部获校级“十佳团支部”荣誉称号,个人获“优秀团员”荣誉称号。大一上学期向党组织递交了入党申请书,在我院的入党积极分子培训中认真学习党的相关理论知识,进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,现在是一名预备党员。

在学习上,勤奋踏实,刻苦钻研,不旷课、不迟到、不早退,有明确的学习目标,并付诸于行动。大一大二连续两年学分绩点综合成绩列班级第一。在大一取得了蓝桥杯省二等奖,大二取得了蓝桥杯国家三等奖,天梯赛全国总决赛团队三等奖的成绩。

在生活上,性格开朗,品行端正。作为班级的学习委员,主动关心同学,帮助同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系。

在志愿服务方面,经常参与志愿服务,服务社会,曾担任信工青协团支书一职。在学校里积极参加各大志愿服务活动,如藏龙岛小学支教活动,食堂秩序维护活动,地铁志愿服务活动,疫苗接种引导志愿服务活动等等。知行合一,与时俱进,荣获了“十佳志愿者”的荣誉称号。