湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  学院新闻

我院举行计算机基础课程教学改革研讨会

发布时间:2017-07-12 来源:信息工程学院【字体:

校内外专家、领导莅临研讨会  

  与会专家、领导听取汪院长作计算机基础课程教学改革方案报告

本网讯(通讯员 李杨)为提高计算机基础课程教学的效果,完善计算机基础课程教学模式,710日下午,我院在学院328会议室召开计算机基础课程教学改革研讨会。莅临此次研讨会的专家、领导有华中师范大学计算机学院院长何婷婷教授、湖北工业大学计算机学院院长王春枝教授、武汉轻工大学数学与计算机学院院长张聪教授、湖北第二师范学院计算机学院院长杨莉教授、湖北经济学院实验教学中心副主任戴志锋教授、湖北经济学院教务处副处长汪奇志,我院院长高刃博士、院党委书记邓志华、副院长田浩博士、副院长汪波副教授,计算机科学与技术系负责人等参加了研讨会。研讨会由院长高刃主持。

高刃院长简要介绍了本次研讨会的与会专家、召开目的及会议议程。

随后,副院长汪波从我院《大学计算机基础课程》教学现状、国内外高校计算机基础课程改革情况、我院计算机基础课程教学中存在的问题、计算机基础课程教学改革的具体措施、计算机基础课程教学改革带来的好处及教学改革实施过程中可能存在的问题及困难等六个方面向与会专家详细介绍了我校计算机基础课程教学改革的总体方案。

与会专家们在听取汪波副院长的介绍后,对各自学校计算机基础课程的教学模式作了简要介绍,并为我院计算机基础课程教学改革建言献策。专家们建议我院在充分保障计算机基础课程教学学时的同时,通过通识选修课的方式将计算机基础课程与其他专业需求相结合,为学生发展提供强大的工具支持;建议我院改革该门课程考试考核方式,增强课程吸引力;建议我院按教育部教指委意见进行教学模式改革。我校教务处汪奇志副处长和实验教学中心戴志锋教授也提出了相关建议、意见。

会议最后,高刃院长作总结发言。他对各位专家、领导们提出建议、意见表示感谢,他表示我院会认真研究、消化各位专家、领导们的建议、意见,进一步完善我院计算机基础课程教学改革方案,希望各兄弟高校今后继续加强交流沟通,加大合作力度,共同推动计算机学科的发展。