【理论学习】信息与通信工程学院第六届团委、学生会召开学习共青团十八届三中全会精神专题会议

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2019-11-04浏览次数:375

本网讯(通讯员 陈禧元)113日,我院第六届团委、学生会在知行楼B328召开了部长例会。

会议开始,先由各部门部长汇报了上星期的工作情况,接着由分管主席安排下一周的工作任务。

随后,团委学生副书记胡宇航召开了信息与通信工程学院第六届团委、学生会贯彻学习共青团十八届三中全会精神专题会议。首先,团委学生副书记胡宇航概述了共青团十八届三中全会旨在部署当前及今后一个阶段共青团的宣传工作共青团宣传思想文化工作的地位作用、工作态势、特点规律做出分析,强调要做强正面宣传和拓宽传播矩阵,讲好马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好;要聚焦思想工作,并突出实践,文化工作;推进守正创新,把团干部建设成一支上台会说、提笔会写、来事会做的青年干部队伍;不断强化全团抓思想政治引领的思想自觉和行动自觉,咱们院的团学干部要养成自觉进行政治理论学习的习惯,要下一番“苦功夫、笨功夫”;努力形成团的引领力、组织力、服务力协同作用的新局面。最后,团委学生副书记胡宇航对今后如何做好团委、学生会的宣传思想文化工作及在座的团学干部自觉进行理论学习提出了要求。

本次会议旨在深入学习共青团十八届三中全会精神,提高政治理论素养。