信息与通信工程学院第六届团委、学生会换届交流会顺利召开

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2019-10-21浏览次数:214

本网讯(通讯员 皮昕 韦君晴 摄影员 丁颖)随着第六届团委、学生会各成员的上任,1020日晚八点,我院在大活三报举办了团委、学生会换届交流会。会议由我院办公室部长孙文主持,我院党委副书记涂宇琼、团委书记陈祥、团委副书记吴倩倩、第五届团委、学生会主席团、部长及优秀干事,第六届团委、学生会全体成员参加了此次交流会。

交流会初始,我院党委副书记涂宇琼为张颖等人颁发了第五届团委、学生会主席团聘书,并提问各成员是怎样认识学生会的。老师指出,学生会除了是学生与老师们的纽带外,还是老师的助手。对此,老师要求,成员们需知行合一、学会创新、取得成效。而这三个要求表现出老师对学生会成员的殷切希望。同时,老师提醒,习总书记说过,立德树人,青年人要争做有道德有理想的社会主义合格接班人。而为了成为这个时代的所需要的人才,成员们要讲正直,要有担当、信仰和信念,争取投入到党的怀抱中。

涂宇琼老师指导完后,第五届团委学生副书记左华琼为胡宇航等人颁发了第五届部长的聘书并发言。她指出,团委、学生会工作过程中虽然很累,但过后也会更有耐心和韧劲来迎接挑战。充满历练的团委、学生会,很苦很累,但心有回味。同样,她指出,相信每一届团委、学生会都能更好地前进,而为此,新时代中国青年要树立远大理想,以高标准要求自己。

在团委学生副书记祝愿各位成员越来越好后,紧接着进行了第五届优秀学生干部标兵名单的公布,团委书记陈祥老师颁奖,左华琼等人上台领奖。

随后,陈祥老师致辞。老师恳切指出三个关键词:感谢、祝福和希望。感谢所有第五届团委、信工学生会的奉献;祝福学生们学习顺利,以后找工作顺利;希望学生们不忘初心,牢记使命,不怕能力不行,就怕毫无斗志。且老师提出,学习和工作不是单选,可以兼顾。

随后,团委副书记吴倩倩老师为第五届优秀部长颁发荣誉证书,殷庆庆等人上台领奖,同时,第五届团委、学生会主席张颖为徐彬艺等人颁发了第五届优秀干事奖。

颁奖结束后,第五届团委、学生会主席张颖发言。主席指出,加入学生会后,从大一到大三,收获了朋友,也有烦恼:当部长时,想和干事们相处亲和,却也怕失了威严。但坦言加入了团委、学生会,毫不后悔,充满骄傲。回望过去到现在,主席表示,主席团不断带着学生会进行内部改革,团委、学生会在此过程中也变得越来越好。且主席张颖明确表明,各成员要争做三有三实的青年人,在遇挫想放弃时,要明白自己肩上扛着的是一份责任。

第五届主席张颖发言结束后,进行了现场提问环节。以科技部肖妮为代表的干事们积极向部长们提问,部长们也切实回答了关于学习与工作若有冲突该如何解决等问题。

交流会最后,在座各位其乐融融且充满斗志,至此,本次换届交流会圆满结束。