湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学工园地

关爱女性 关爱未来的母亲

发布时间:2017-05-08 来源:信息工程学院【字体:

(通讯员:阳昆)随着温馨的母亲节来临,信息工程学院心理发展协会邀请校医院保健部的姚爱荣医生在54日下午做客四号报告厅,给全院的女生同学们进行了一场关爱女性,关爱未来母亲的交流。

  

首先,医生切合自己的从医生涯经历,提出女性朋友要关爱自己,首先要认识自己的观点。随后,她为大家讲解了女性一生当中的几个时期,如何认识自己身体的构造。在当今生存环境巨大变化时候,作为女性,特别是未来的母亲应该如何保护自己,防范妇科疾病的发生,并亲自为大家示范如何自查身体是否存在患病可能性!最后,姚医生针对我校女生,特别是工科女生的生理保健,结合几例发生在我校有关于女性健康的事件,提出了如下建议:

第一、良好的生理机能来源于有规律的生活和积极向上的心态;第二,适当减压和良好的运动,积极的社交,清淡的饮食是女性积极健康心态的保证;第三,关爱自身就是为社会负责,为祖国的未来负责,没有健康,就没有未来,第四,女性的自尊、自强、自立是现代职业女性的立足之本。姚医生深入浅出的讲解,使得同学们对复杂的生理知识兴趣油然滋生。\


 

                  QQ图片20170512083704.jpg

此次交流会对我院女生有着极大的教育意义,让女生了解到很多对自己有益的知识,懂得如何保护自己,如何防范疾病。