湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学工园地  学子明星

信息工程学院五四红旗标兵事迹—袁隽

发布时间:2017-06-16 来源:信息工程学院【字体:

我叫袁隽,来自信息工程学院计科Q1441班,担任班级宣传委员和学校学生志愿者联合会团总支书记的职务,同时我是一名光荣的中共预备党员。回首大学过去的三年时光,在学校领导、老师们的指导和同学的帮助下,通过自身的不懈努力,我在思想上、学习上、工作上、生活上等方面严格要求自己,并取得了较大的进步,表现较为突出。现将个人情况汇报如下:

一、思想方面

在思想上,本人积极要求进步,刚进入大学我便向党组织递交了入党申请书,我深知思想对一个人发展的重要性,我时刻关注国家时事,定期向党组织递交思想汇报,积极参加入党积极分子和发展对象培训班,并多次向党组织汇报自己的学习心得,努力提高自己的政治理论修养。我坚信中国共产党是最伟大,最先进的党,不断增强党对建设中国特色社会主义的信念,坚持四项根本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、集体的关系。201612月我光荣的成为了一名中国共产党预备党员。同时,我时刻以一名正式党员的标准严格要求自己发挥了模范先锋的带头作用。

二、学习方面

三年来,我有明确的学习目标和学习态度,作为学生干部和学生党员,我更加严格要求自己,正确处理好学习和工作的关系。我曾获得学校二等奖学金和藏龙学子学金各一次,于201610月荣获第六届“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计大赛团体三等奖并取得了普通话“一乙”证书和英语四、六级证书,曾被评为三好学生、优秀团员等称号。在课余时间,我不断加强学习业务知识和其他感兴趣的知识,不断提高自己的综合能力。

三、工作方面

大学三年里我一直担任班级的宣传委员,积极配合团支书的工作,协助团支书举办每月的团组织生活,并向同学们积极宣传团学活动等信息;此外,三年里我从学生志愿者联合会的干事到部长再到团总支书记,一直积极参与并组织着各种志愿服务活动,多次参加老年公寓行、爱心病房行、义务回收衣物、运动会志愿者帮扶、栗庙学子一日游、中国造血干细胞资料库入库活动等常规志愿活动和武汉科技馆新馆的志愿服务活动,并于2016年暑期带队前往湖北省钟祥市柴湖镇大同村大同小学进行了为期20天的支教调研活动。在担任学生干部的这三年时间里,首先,我时刻牢记“严于律己、宽以待人”的宗旨,时刻为同学树立一个好榜样;其次,秉承做事公平、公正、公开的原则,不因人际关系的好坏而袒护他人;第三,我虚心的学习他人的长处,坚持自己的做事原则,以同学的利益为重,在于他人的相处过程中遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

四、生活方面

在生活中,我尊敬师长,友爱同学,乐于助人,与人相处融洽,并养成良好的生活习惯,从不迟到、早退。我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。我积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面,具有较强的交际能力,集体荣誉感强,且积极进取。

大学是一个人一生中最重要的阶段,也是人生中的重要转折点。经过这三年的锻炼,我在各方面都取得了很大了进步,综合素质和能力都有了很大的提高,现将申请“五四红旗标兵”。有机会参加这次的申报,对我来说是一种鼓励,在以后的学习生活中,我会更加严格的要求自己,以向着自己的目标努力奋斗。