教师简介:李红艳

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2017-06-16浏览次数:7475

李红艳:博士,教授

[个人经历]

1978年出生,教授,华中师范大学计算机科学与技术专业学士、硕士,华中科技大学计算机系统结构专业博士,武汉大学测绘遥感国家重点实验室博士后。中国计算机学会会员,中国计算机学会教育专委会委员,中国计算机学会计算机应用专委会委员,全国高校人工智能与大数据创新联盟理事。

[研究方向]

大数据存储与管理、计算机视觉等。

[学术成果]

主持和参与国家级和省部级项目10余项,近年来在《IEEE Transactions on Image Processing》、《IEEE ACCESS》、《Journal of Zhejiang University-SCIENCE C (Computers & Electronics)》、《IET Communications》、《计算机应用研究》、《计算机应用》等国内外重要专业学术期刊及国际学术会议上发表学术论文40余篇,其中8篇被SCI检索,中文核心期刊论文多篇。申请国家发明专利7项,实用新型专利4项,软件著作权2项。

[主要荣誉]

曾获湖北经济学院科研先进个人、教学质量优秀奖、优秀共产党员、校级优秀教学成果一等奖,湖北省高等学校优秀教学成果二等奖,湖北省女性科技创新人才称号。