当前位置:首页  科学研究  科研机构

湖北省互联网金融信息工程技术研究中心——省级科研平台

发布时间:2017-06-14 来源:信息工程学院【字体:

本工程中心立足自身专业优势,长期坚持将金融与信息技术、大数据技术相结合,在互联网金融领域打下了坚实的基础。在宏观层面上以互联网方式优化金融信息的配置和管理方式,促进金融信息化发展,促进我省互联网金融水平的整体提升;在研发团队的组织上,结合自身优势,以互联网方式优化金融信息的配置和管理,促进金融信息化发展,主要集中开展互联网金融与大数据处理的关键技术及融合机制,互联网金融安全的关键问题,互联网金融的风险评估与预警机制的研究。

2017年本研究中心被湖北省科技厅被认定为湖北省工程技术研究中心,实现了我校工科省级科研平台立项数零的突破。湖北省工程技术研究中心是湖北省面向产业、承载创新驱动发展战略的重要技术创新平台,是带动与支持行业技术创新、成果转化、技术扩散、产学研合作的产业技术创新平台。

我院将以工程技术研究中心建设为契机,进一步加强学科融合与产学研合作,推动科研成果转化、产业化,提升学校服务地方经济建设的能力。