提高风险意识 营造和谐校园——信息与通信工程学院安全教育顺利开展

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2019-09-25浏览次数:178

(本网讯 通信员 施维)为加强新生安全意识,增进学生维护自身安全的能力。924日下午,我院组织所有2019级新生于大学生活动中心二号报告厅开展了名为“提高风险意识 营造和谐校园”的安全教育讲座。

本次安全教育讲座由专任辅导员施维组织进行,主要从防止网络诈骗、防止人身伤害、掌握安全知识技能三个方面进行讲授,结合相关新闻案例生动全面的介绍了常见诈骗手段和安全常识。

新生安全教育讲座作为我院“安全教育”系列活动之一,结合前期下发教育手册、举办主题班会、组织宿舍安全排查、签订安全责任书、参加校消防知识讲座等活动,有效加强了同学们的安全意识,提高了学生自我防护能力和社会认知能力。