湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学工园地  学管制度

信息工程学院分团委学生会办公室简介

发布时间:2015-09-18 来源:信息工程学院【字体:

      一、部门简介

  办公室是学生会中一个起着沟通联系各部门、安排学生会日常制度的部门。其工作涉及学生会日常组织、管理的方面,主要负责协助主席团处理学生会日常事务,协调主席团和各部门的工作关系,并整理与规范学生会的相关文件,制作日常事务中需要的各种表格。

  二、部门职能

  1.做好各类文件、资料的收集、整理、归档工作;对于日常事务中需要的各种表格进行制作,规范学生会的相关文件,保证学生会文件的正规性;

  2.配合主席团做好日常工作的分配,协调各部门开展活动;

  3.负责每次学生会各个部门应该上交文件的收集工作整理后上交主席团,并与监察部保持联系,告之每次各个部门上交的具体情况;

  三、日常工作制度     

  工作内容:

   1.做好各类文件、资料、档案的收集、整理、归档工作;

   2.每月做好班级量化评比(包括大一、大二、大三);

   3.作为学生会的中枢,负责协调各部门开展工作;

  四、收集整理各部门资料制度:

  工作要求:准时,认真,细心

  工作细则:

  1.各部门必须在要求的时间内上交保质保量的文件

  2.由于各部门迟交或不交将严重影响我们部门的工作开展,所以迟交者需在规定时间内主动交份检讨书到本部门,未交者将直接与该部门正、副部长的推优及职位情况挂钩。

  五、晚点名制度:

  工作要求:准时,准确,细心,规范

  工作细则:

   1.在校团委、教务处、学工处、组织部及招生就业处网站上找取与本院学生有关的材料下载并整理成晚点名材料,务必在每周日下午两点之前发至信息工程学院分团委书记的邮箱;

   2.晚点名材料要求信息正确及时齐全,格式规范,版面节省,邮件发送要及时;

   3.每周日晚上本系各班会进行晚点名,办公室要负责查对各班晚点名到勤情况,并制作相应的晚点名表格,晚点名表格务必在周一上午八点前分别发至校秘书处及信息工程学院分团委书记的邮箱;

   4.晚点名情况信息必须准确无误,表格制作须规范,邮件发送要及时。

  六、院校际交流活动制度

  工作目的:发展和维护学生会与各院系以及与各高校之间的关系,加强学生会之间的交流合作,使系学生会的工作走向合理化,高效化,统一化。

  工作细则:

   1.选择具有良好社会效应并对同学有益的合作活动,写好交流策划书(包括交流主题、目的、内容、预算、具体操作流程等)。

   2.预约要交流的院系或高校,并在活动之前将一切准备工作协商好。

   3.交流合作工作结束,及时认真的做好总结、汇报,汲取经验和教训以期在后面的活动中做的更好。