信息与通信工程学院教学交流研讨会顺利进行

发布者:信息工程学院发布时间:2015-05-21浏览次数:704

本网讯(通讯员  李丹丹)为了发挥民主、进一步提高教学质量,同时也为加强教务处与授课教师的沟通联系,从而有效传达学院教学管理要求,信息工程学院于5月21日下午在知行楼B院会议室召开了教学交流研讨会。其中有邓志华书记、田浩院长、汪波主任、汪成义主任、沈田主任、曾宇容主任、宋莺主任、阳昆老师以及多位即将毕业的大四学生等出席了本次会议。

首先,大四学生根据四年来的学习经历依次就如何更好教学这一核心问题,指出了教学过程中存在的不足并提出了自己的建议。内容主要涉及对学生的动手能力培养不足、课程时间的安排不太合理以及课堂纪律不够严格等等。之后,针对这些问题,领导们都给出了明确、合理的答复,如:在以后的教学过程中,会加大课程设计力度,从而提高学生的动手能力;调整不合理课程时间的安排;加大力度培养学生对专业课的兴趣;规范课堂秩序等。

会议期间,无论是领导、老师还是同学,大家都集思广益,希望能进一步提高教学质量,从而使信工学院越办越好!