优秀毕业生李世光等为我院学子作经验交流

发布者:信息工程学院发布时间:2015-05-21浏览次数:756

本网讯(通讯员罗姝婧摄影罗姝婧)2015521日下午,我院优秀13届毕业生李世光同学在教一101与其他优秀毕业生及学弟学妹们做了面对面交流活动。

在交流会现场,李世光微笑着与同学们打招呼,对我们专业前景进行了简单的介绍,鼓励学弟学妹们努力的学习,积极的实践。之后,他又对考研与就业方面针对女性同学的情况详细的作了分析,使同学们有了大致的了解。“这个社会对女性求职者不可避免的会有一定程度上的歧视,家庭稳定的女性显然有更大的优势,你们要做的,就是尽可能的提升自己的综合实力。”李世光说到。最后,在工作与人际交流方面,他指出。亲和力是与人交往的最大利器,并且结合自己的经历,给出了很多相关的建议和指导。

活动最后,李世光也与在场的同学们一问一答的交流辅导员阳昆老师也加入其中,通过许多真实案例的分享给出最诚恳的建议,现场气氛轻松自由,同学们也都积极提问。在响亮的掌声中,本次交流会落下了帷幕。

会后,阳昆老师提到,这样的毕业生交流会还会更多的开展,甚至院方会与国外留学生进行联系,希望能进行远程视频交流会,也更希望同学们积极参与,能从中获益。

据悉,李世光同学在大学期间表现优异,2013年五月获得了“校优秀毕业生”的称号,并于同年七月进入IBM工作,现就业于花旗银行软件开发部门。