湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学工园地  学生资助

计科Q1541班开展校园网贷风险防范专项教育活动

发布时间:2017-06-06 来源:信息工程学院【字体:

随着秋季开学,一些P2P网络借贷平台加大校园业务力度,部分不良网贷平台通过虚假宣传的方式和降低贷款门槛等手段,诱导学生过度消费、超前消费甚至为此背上高利贷,对学生健康成长造成了负面影响。为引导学生树立合理消费观念,有效防范校园网贷风险,计科Q1541班集中开展了校园网贷风险防范专项教育活动,取得了良好的效果。

首先,班主任组织了此次活动,他和我们讲解了校园贷的危害,敦促我们不要去接触校园贷并且详细的讲解了校园贷的由来,提高学生们对校园贷的认识,并举出了有关校园贷受骗的多个实例,强调了校园贷的风险:费率不透明、授信额度过高、风控不严、催收方式野蛮等,在便捷、低门槛背后,校园贷款存在的问题,正日渐凸显,且开始以极端个例提醒风险所在。他反复提醒学生们一定要有自我防范意识。接着,为我们解释了校园贷的类型,以及了解到了学校对于校园贷安全的重视、成效及体会等。

接着,班长又上去做了补充发言,并用实际的案例来警戒同学们校园贷危害巨大,千万不能去触碰。

然后,团支书也上台用实际案例来为同学们展示

最后班主任对此次活动做出总结,他说:“所谓一失足成千古恨,校园网贷就是这样一个失足之地。对于现在没有还款能力的我们来说,校园网贷不仅连累了自己,更连累了自己的亲朋好友。我们要坚决对校园网贷说‘不’,保护自己,保护他人。”