信息工程学院开展以“网络安全教育”为主题的主题班会

发布者:xxxg发布时间:2022-09-13浏览次数:376

本网讯(通讯员 陈光玉 黄创)随着网络信息化的不断发展,为提高同学们的网络安全意识,我院于912日晚开展网络安全教育主题班会。主题班会分为“高校师生同上一堂网络安全课”、“网络安全知识答题”、“网络安全知识专题学习”、“网络安全教育系列宣传活动”四个部分。

在网络安全教育主题班会上,老师和同学们认真倾听网络安全课,从中学习到了很多网络安全知识,同学们也提升了网络安全能力和自我防范意识,大家也掌握了一些防范措施。

在进行网络安全专题学习的同时,我院通过主题班会宣传了关于防诈骗的知识,增强师生责任意识,提高防诈骗教育力度,重点强调了“9个凡是”和“反诈骗灵魂八问”,并要求同学们检查自己的“国家反诈中心APP”和“江夏无诈”小程序相关功能是否正常,倡导全体同学保存藏龙岛派出所和辅导员的电话号码并置顶。切实提高了学生们对电信网络诈骗的识别和应对能力。

通过本次网络安全教育主题班会的开展,师生们对一些基本的网络陷阱有了清楚的认识,同时也提高了防骗意识,构筑了网络安全的第一道防线,网络安全知识深入广大师生心中,校园内形成了良好的网络安全氛围。