我院学子在“中国软件杯”大赛荣获全国三等奖

发布者:信息与通信工程学院发布时间:2022-09-01浏览次数:621

本网讯(通讯员 曾宇容)八月下旬,第十一届中国软件杯大学生软件设计大赛总决赛及其系列活动在南京落下帷幕,我院曾宇容老师所指导的队伍小鸡炖蘑菇A组赛题:校园智慧图书管理系统赛道获全国总决赛三等奖。

“中国软件杯大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办。大赛旨在贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,推进实施《十四五软件和信息技术服务业发展规划》,推动落实《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,科学引导高校学子参加科研活动,探索产教融合育人路径,培养满足产业发展需求的特色化软件人才。其中A6赛道由企业:金蝶软件(中国)有限公司出题,要求参赛选手使用金蝶云·苍穹平台低代码开发平台,使用云原生、低代码、领域模型设计以及事件驱动技术,利用其中的表单模型、服务模型、流程模型、报表模型、权限模型等,适当结合苍穹平台的数据分析、AI、区块链以及RPA能力,开发构建应用。

本次比赛是我院首次选派代表队参赛,根据大赛赛事要求和参赛规定,我院在年初就开始了大赛准备工作,通过对企业开发平台的学习与实践,最终派出五只参赛队伍参赛,并且由计科1942班吴晗、软件2142班梁正扬所组成的小鸡炖蘑菇队伍斩获全国总决赛三等奖奖项。通过此次大赛的准备、培训、实际开发、决赛答辩各环节让学生体验真实的企业开发流程,全面锻炼学生的解决实际复杂开发问题的能力和思维。