信息工程学院教工第一党支部开展七月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2022-07-08浏览次数:454

20227713:30,在知行楼308A,根据学校7月份支部主题党日活动安排,软件工程系组织召开了不忘初心、勇毅前行,以优异成绩向建党101周年献礼”主题党日活动。会议由支部书记平萍主持。

会上,全体成员奏唱国歌、重温入党誓词。在支部书记的带领下一起学习了“习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神”,并强调我们教师要积极学习宣传中国共产党湖北省第十二次代表大会精神;要以习近平总书记关于教育的系列重要讲话和指示批示精神为指导,围绕建设新工科的奋斗目标,争做“大先生”,对标习总书记提出的“四有”“六要”提高教育教学水平,在教书育人中争创先进。桂教授及包琼等党员老师结合自身情况,把习总书记的系列重要讲话和“八个相统一”结合,针对如何增强斗争,如何在教学过程中加强融入“思政”,提高学术水平,开展了讨论。

然后,党员老师们一起学习了“迎七一”青年师生党员座谈会有关会议精神,并深入学习领会温书记在座谈会上的讲话精神,弘扬伟大建党精神,传承红色基因。号召青年党员们要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做理想远大、信念坚定的模范,追求进步和卓越,努力成长为优秀的共产党员。

推动下基层察民情解民忧暖民心实践活动走向深入。党员老师要积极投身实践活动,深入基层、深入实际、深入群众,着力在基层第一线发现问题、解决问题。

最后,结合学院的工作重点-软件工程教育工程认证自评报告撰写,大家一起提出了目前材料准备中遇到的困难,并讨论了切实可行的解决方案。